«Если душа родилась крылатой...»

Гостевая книга

Приветствую Вас, Гость! Рада Вам! 
В Гостевой книге вы можете высказывать своё мнение по тем или иным публикациям материалов по Марине Цветаевой, задавать вопросы, писать свои пожелания и предложения о публикации новых материалов по темам. Возможно даже писать объявления по обмену книгами, "живыми" статьями в периодике и материалами. Помогать друг другу советами.  Вы - дома...     А дома должно быть хорошо и уютно! Располагайтесь и дышите цветаевским воздухом! Будьте с нами! Когда возникнет что-то очень личное или захочется поделиться "глубокой тайной", пишите мне на новый эл. адрес.

КОНТАКТЫ:

 

E-mail: avp.zp.mtsvet@gmail.com [Новый эл.адрес Веры Астаховой (Vera Astakhova )]

скайп - veraast51
тел. +38-063-366-09-44

Всем написавшим и неравнодушным - спасибо!
Ни одно письмо не остаётся без ответа, ответы напишу на ваш эл. адрес, если с некоторой задержкой, простите. Пожалуйста, пишите свою фамилию, если не в Гоставой книге, то - в письме, присланном на эл. адрес. 
Будьте с нами! 

Все Ваши письма будут опубликованы, кроме тех, которые представляют собой спам или противоречат правилам сайта. 

Удачи вам и до встречи.  
Ваша Вера Астахова. 

Комментарии (136)

  1. Геннадий Лист, Рязань, Россия:
    27.12.2012, 10:58

    Дорогие друзья! Еще несколько дней – и полночь возвестит нам, что прошел еще один год и наступил новый. Мы ничего не знаем о том, что принесет новый год, впрочем, мы и не желаем приподнимать завесу скрытого от нас будущего. Пускай же в следующем году Новый год будет еще счастливее, чем в этом, а мечты станут явью, пускай вас Любовь согреет нежным покрывалом, а Удача улыбнется теплой материнской улыбкой!

  2. Лилия Фогельзанг, г. Лёррах, Германия:
    7.12.2012, 16:19

    Вчера мне сказали: «Руфь умерла». Стало понятно: умерла эпоха.
    Пока жила она, для меня сушествовала наипрямейшая связь с миром Марины Цветаевой, связь через человека, который свою сознательную жизнь посвятил близким людям Марины Цветаевой: сначала Елизавете Яковлевне Эфрон, сестре Сергея Эфрона, которую все звали Лилей, потом Руфь Борисовна Вальбе занималась изданием того, что осталось у Елизаветы Яковлевны от Ариадны Эфрон – это были письма, акварели ...
    В 1997 году мне пришлось познакомиться с Р.Б.Вальбе. Она взялась помочь разыскать оригинал тогда ещё неопубликованого письма Сергея Эфрона. Так получилось, что мне пришлось провести в её московской квартире немного времени: мы ужинали, слушали музыку ... Тогда я впервые увидела множество акварелей Ариадны Эфрон, которые хранились у Р.Б.Вальбе. Всё это было ещё не издано, и она искала фотографа. Разместила, помню, всё это богатство на полу и спросила, могу ли перефотографировать... Когда оказалось, что ехать в такое позднее время по Москве не стоит, меня уложили спать, укрыв «Лилиным пледом». «Елизавета Яковлевна любила Серёжу им укрывать» - добавила Руфь Борисовна.
    Руфь Борисовна была интереснейшим человеком. Задайте в интернете её имя, почитайте, помяните. Прошу.
    Лилия Фогельзанг

  3. МишЛют, г. Cанкт-Петербург:
    12.10.2012, 15:54

    Доброе утро, милая Вера Павловна!

    Хочу, чтобы у Вас сегодня была счастливая пятница!
    Вот у Вас всю жизнь "роман с Цветаевой", не "роман", а СЛУЖЕНИЕ её памяти, её стихии. Думаю, она всё видит и всё слышит из глубин своего воздушного океана и - благословляет Вас! Поэтому у Вас всё будет хорошо!
    ---
    А я ещё и ещё переделываю и дописываю цветаевские стихи, проверяя их на разных сообществах. Какой благодарный заряд для творчества она даёт!

  4. Наталья Баловнева, Оренбург, Россия:
    11.10.2012, 03:30



    ВЕРОЧКА! совсем закрутилась и не поздравила со 120-летием со дня
    рождения МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ!
    Вечная ей память и пусть ее стихи читают внуки и правнуки.
    В фейсбуке вышла сегодня на "Православие и мир" и там подборка материалом о Марине.Часовой видеофильм с Анастасией Цветаевой. Обнимаю Вас.
    Как прошел в этом году Цветаевский костер? Успехов Вам!

  5. Евгения Гончарова, г. Пикалёво, Россия:
    10.10.2012, 04:41

    Евгения Гончарова

    Здравствуйте,Вера! Сегодня такой день-юбилей М.Цветаевой. Обидно, что у нас кроме вчерашней передачи по 1-му каналу - нигде не упоминается об этом. Даже канал "Культура" молчит.А как у Вас?Кто-нибудь,кроме любителей её поэзии, помнит об этом?\\\\К чему мы катимся?
    .... мне бы хотелось, чтобы у молодых что-то осело в памяти. Нам-то эти передачи ничего нового не скажут.А сейчас у нас в школах урезают уроки литературы в пользу физ-ры. Просто нет слов.....

  6. Михаил Кралин, г. Санкт-Петербург:
    9.10.2012, 05:45

    Дорогая, бесценная, неповторимая, уникальная Вера Павловна!
    Позвольте мне принести свои самые сердечные поздравления с днём рождения Марины Ивановны Цветаевой!
    Не буду растекаться мыслию по древу, зная как Вы сейчас заняты и как Вам надо беречь здоровье!
    Цветаева - моя нестихающая боль, и в своём цикле стихов, отправленном в Ваше сообщество, я, конечно, сумел выразить далеко не всё, что хотел. Думаю о ней всё время, она - моя постоянная живая спутница!

  7. Анна Морковина, г. Саратов, Россия:
    24.09.2012, 09:24

    Добрый день!
    Снова, к счастью, возвращаюсь к Марине Цветаевой. К её 120-летию готовлю книжную выставку в Пушкинской библиотеке г. Саратова "Марина Цветаева и Германия". Конечно, и стихи пишу под её давним влиянием. Спасибо вам всем, кто ведёт этот сайт и сохраняет память о нашей любимой поэтессе.

  8. Gulfiya, г. Елабуга, Татарстан.:
    26.08.2012, 19:00

    Дорогая ВЕРА, это лишь малая часть фоторепортажа, который я послала с моим глубоким уважением к ВАМ, для Вашего музея у меня еще немало подарков и сюрпризов, которые хотела бы передать ВАМ лично!ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ и благодарю за все, что ВЫ делаете для всех нас!! Низкий поклон и привет из ЕЛАБУГИ!

  9. Ольга Байбуртская, Крым, г. Старый Крым, Дом-музей А.С.Грина.::
    26.07.2012, 12:15

    Дорогая Вера Павловна!
    С самыми тёплыми чувствами хочу прикоснуться к Вам в эти дни.
    Высылаю Вам документальный фильм Марины Голдовской "Цветаева А. Мне 90 лет, еще легка походка" в шести частях. Возможно, у Вас он есть, но я на Мейле его не нашла, поэтому загрузила сюда с youtube.com

  10. Царевна Львица, г. Нукус, Узбекистан:
    25.07.2012, 17:47

    Здравствуйте! Зашла в этот красочный, богатый духовностью сайт, в сердце стало радостно! Всего доброго Вам, красивая, двое лучезарная!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: